Все фильтры
ID29393 25 августа 2015, 09:02 Это продолжение истории из сообщения ID29266
Новосибирская область, Новосибирск

Главе предвыборного штаба «Демкоалиции» в Костромской области Леониду Волкову предъявили обвинения по делу о воспрепятствовании работе сотрудников Lifenews. Об этом он сам сообщил в твиттере.

Обвинения предъявили по части 3 статьи 144 УК — воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов с применением насилия над журналистом либо с повреждением или уничтожением его имущества либо с соответствующими угрозами. Максимальное наказание по этому обвинению — лишение свободы до шести лет.

По словам Волкова, изначально он приехал на допрос. Теперь его проведут после предъявления обвинения, а потом Волкову изберут меру пресечения.

Ранее сегодня Новосибирский областной суд отказал ПАРНАС в регистрации списка кандидатов на выборах в Заксобрание области.

12 августа стало известно, что в отношении Волкова возбудили дело по заявлению сотрудника Lifenews. По словам Волкова, сотрудник телеканала обвинил его в том, что Волков сломал микрофон. Сам глава штаба эти обвинения отрицает.

Леонида Волкова, возглавляющего предвыборный штаб Демкоалиции в Костромской области, отпустили после допроса под подписку о невыезде из Новосибирской и Костромской областей.

Источники:
http://zona.media/news/volkovu-predyavili/
http://zona.media/news/podpiska-volkovu/

Уровень выборов
Административный ресурс
Заявитель
Наблюдатель
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю