Все фильтры
ID29468 28 августа 2015, 12:53 Это продолжение истории из сообщения ID29233
Верховный суд в пятницу восстановил коммуниста Олега Денисенко на выборах на пост губернатора Омской области и обязал зарегистрировать его как кандидата. До дня голосования осталось 2 недели
Омская область

Верховный суд в пятницу восстановил коммуниста Олега Денисенко на выборах на пост губернатора Омской области и обязал зарегистрировать его как кандидата, передает корреспондент РБК.

В конце июля рабочая группа избиркома Омской области, проверявшая подписи муниципальных депутатов в поддержку выдвижения коммуниста, обнаружила среди 243 подписей, необходимых для прохождения «муниципального фильтра» в Омской области, одну «двойную» подпись.

В подписных листах Денисенко и врио губернатора Виктора Назарова обнаружилось совпадение: депутат районного совета Нина Лушова подписалась одновременно за обоих. Закон запрещает муниципальным депутатам поддерживать двух кандидатов в губернаторы. Председатель местного избиркома Алексей Нестеренко разъяснял, что в случае, когда один депутат отдает свою подпись сразу двум кандидатам, будет засчитываться только та, которая была поставлена раньше. Подписи в избирком Денисенко сдал раньше Назарова.

Источник: РБК - http://www.rbc.ru/rbcfreenews/55e01dd09a7947890...

Уровень выборов
Жалобы
Заявитель
Наблюдатель
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю