Все фильтры
ID29510 31 августа 2015, 13:28
Рязанская область, Рязань

"Единая Россия" занимается подкупом избирателей в Рязани.
(Из рассказов женщин преклонного возраста, участниц данного мероприятия.)

В школе 58 г. Рязани под предлогом поддержки «детей войны» собрали старушек. Напоили чаем с пирогами и конфетами. Дали с собой продуктовый набор: гречка, сок, мармелад, печенье. На этом фоне в школе пиарился кандидат от ЕР в округе № 13 Александр Жукаев, то есть, по сути занимался подкупом избирателей.

_______________________

Наш комментарий.

Подкуп избирателей запрещён законом. Бесплатная раздача любых товаров (кроме агитационной печатной продукции) запрещена кандидатам и избирательным объединениям. Запрещено также делать это по поручению кандидатов или избирательных объединений. Эти нормы содержатся в пункте 2 статьи 56 федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав..." №67-ФЗ.

Административный ресурс
Нарушения во время избирательной кампании
Уровень выборов
Заявитель
Наблюдатель
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю