Все фильтры
ID29512 31 августа 2015, 15:18
Рязанская область, Рязань

Сообщает наблюдатель.

Продолжается подкуп избирателей партией «Единая Россия» с помощью так называемого «Автопоезда здоровья». Теперь он из районов области переместился в окраинные районы города Рязани.

Суть «проекта» в том, что некоторое медицинское оборудование и врачи государственных больниц перемещаются на автобусах из одной точки в другую и ведут прием всех желающих. Приглашения распространяются от имени действующих депутатов «Единой России». Возле автобуса ведется агитация за ЕР, устраиваются приемные депутатов от ЕР. Врачи, которые ведут прием, естественно, из государственных больниц.

Спрашивается, с какой стати «Единая Россия» привлекает к агитации в свою пользу работников государственных учреждений, к тому же, в рабочее время? С какой стати эта партия тратит на свою предвыборную кампанию деньги из общего государственного бюджета?

Источник: рязанский выпуск «Новой газеты» от 27.08.

____________________________

Наш комментарий.

Нарушается запрет на использование преимуществ служебного положения, закреплённый в пунктах 4 и 5 статьи 40 федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав..." №67-ФЗ.

За такие нарушения законом предусмотрена ответственность по статье 5.45 КоАП РФ.

Прикрепленные файлы
Административный ресурс
Нарушения во время избирательной кампании
Уровень выборов
Заявитель
Наблюдатель
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю