Все фильтры
ID29526 01 сентября 2015, 08:31
Костромская область, Кострома

Неизвестные злоумышленники в Костроме попытались сорвать агиткампанию Партии Народной Свободы (ПАРНАС) при помощи спецаппаратуры, блокирующей звукоусиление, сообщил на своей странице в социальной сети Facebook лидер списка Демкоалиции Илья Яшин.

В Костроме усилились провокации против активистов и волонтеров Демкоалиции, сформировавшей список на выборах в Костромскую облдуму на базе РПР-ПАРНАС. Так, в поселке Павино на агитационный куб активистов «напали гопники». Они прокололи шины у штабного фургончика, угрожали, пытались отобрать агиткуб. Однако, по данным партийцев, местная полиция, вместо того, чтобы пресечь нарушения, поздоровалась с нападавшими и удалилась, ничего не предприняв. А местные власти посоветовали оппозиционерам в Павино «лучше вообще не появляться». Тем не менее, активисты решили продолжить агиткампанию, несмотря на поступившие угрозы. Вскоре выяснилось, что угрозы оказались далеко не последними.

«Столкнулись с попытками сорвать встречи во дворах. Сначала пришли представители партии „патриотов“ с листовками о том, что я „подручный США“. Потом на встречу заслали пьяных гопников, пытавшихся устроить драку. Ну и в финале пригнали во двор машину со спецаппаратурой, которая глушила сигнал моего микрофона», — сообщил Яшин.

Он рассказал интернет-журналу «7x7», что технология заключается в следующем:

«Мне объяснили, что аппаратуру настраивают на частоту нашего микрофона и блокируют таким образом его работу», — пояснил он.

По данным активистов, провокации им все же удалось пресечь, и впоследствии все пять встреч в Костроме прошли по плану.

Источник: 7х7 - http://old.7x7-journal.ru/item/66832

Нарушения во время избирательной кампании
Уровень выборов
Заявитель
Наблюдатель
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю