Все фильтры
ID29527 01 сентября 2015, 11:02
Иркутская область

Сообщает избиратель.

Депутаты законодательного собрания ведут скрытую агитацию за врио губернатора. Находясь в отпусках, они ездят по области и проводят работу. При этом оформляют эти поездки как плановые. Хотя никогда ранее таких поездок ЗС не совершало.
ИРКУТСКИЕ ПАРЛАМЕНТАРИИ ПРОВЕЛИ РАБОЧИЕ ВСТРЕЧИ В УСТЬ-КУТСКОМ И НИЖНЕИЛИМСКОМ РАЙОНАХ http://baikal24.ru/text/01-09-2015/irkutskie/

Парламентарии провели круглые столы по вопросам здравоохранения и образования, строительства, дорожного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства с участием глав поселений, местных депутатов и активных граждан. Разговор шел о планах по ремонту и реконструкции дорог, открытию мест в детских садах, привлечению медицинских кадров.
В Усть-Куте состоялась встреча с населением, на которую собрались более 300 человек. Жителей города волновали самые разные вопросы.

________________________________

Наш комментарий.

Пункт 4 статьи 40 федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав..." №67-ФЗ требует:
"Лица, не являющиеся кандидатами и замещающие государственные или выборные муниципальные должности, либо находящиеся на государственной или муниципальной службе, либо являющиеся членами органов управления организаций независимо от формы собственности (в организациях, высшим органом управления которых является собрание, — членами органов, осуществляющих руководство деятельностью этих организаций), за исключением политических партий, в период избирательной кампании, кампании референдума не вправе использовать преимущества своего должностного или служебного положения в целях выдвижения кандидата, списка кандидатов и (или) избрания кандидатов, выдвижения и поддержки инициативы проведения референдума, получения того или иного ответа на вопрос референдума."

Административный ресурс
Уровень выборов
Заявитель
Избиратель
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю