Все фильтры
ID29535 01 сентября 2015, 12:54
Республика Марий Эл, Йошкар-Ола

Подкуп избирателей и использование преимуществ служебного положения.

На официальном Интернет-сайте Республики Марий Эл опубликована следующая информация:

«В этом году школьники и учителя Горномарийского района все же не остались без подарка к новому учебному году. Глава региона вручил ключи от трех новых школьных автобусов, один из которых предназначен детям Усолинской школы и два – Кузнецовской средней общеобразовательной школе. Вручая ключи, глава региона Леонид Маркелов отметил, что правительство республики много внимания уделяет развитию села, выполняет все взятые на себя обязательства, поэтому и уровень жизни сельчан повышается.»

Адрес страницы: http://mari-el.gov.ru/president/Pages/150827_2....

Аналогичная информация опубликована и в средстве массовой информации – на Интернет-сайте газеты «Марийская правда».

Адрес страницы: http://www.marpravda.ru/news/sociym/v-mariy-el-...

20.08.2015 в деревне Шимшингер Звениговского района кандидат на должность Главы Республики Марий Эл Маркелов Леонид Игоревич, являющийся временно исполняющим обязанности Главы Республики Марий Эл, в ходе встречи с избирателями сказал следующее:

«Дорогие друзья, ну, всё очень красиво! Если добавить ещё дорогу, которую мы отремонтировали, да? Заметили дорогу? Дальше до магазина – это на следующий год уже будет, после выборов… (смех) Яму засыпем. Большие ямы, да? Ямы засыпем, брусчатку завезём, всё укатаем. Просто я не могу сейчас взять деньги, сорвать, допустим, с больницы, где-то в другом районе…

1:04 А когда это Маркелов говорил – и три года вы ждали? Это вы Казанкова можете всю жизнь ждать, а я сам к вам приезжаю и вам делаю. Вы просили меня вот этот ФАП? Нет, я вам сам подарил его. Вы просили дорогу? – Нет. Я вам сделал.

9:40 Кто хочет корову? Подарим завтра по одной корове.

11:30 Ямы засыпем, сделаем до конца сентября, щебнем закатаем, на следующий год положим асфальт»

Видеозапись, содержащая вышеозначенное выступление кандидата на должность Главы Республики Марий Эл Л. И. Маркелова, опубликована на Интернет-сервисе YouTube.com, адрес Интернет-страницы: https://youtu.be/ivjct3jSgGA.

Совершенно очевидно, что характер действий кандидата на должность Главы Республики Марий Эл Леонида Маркелова побуждает избирателей голосовать за него, и при должном отношении к закону и честном и справедливом подходе к проведению проверки вышеописанные действия кандидата на должность Главы Республики Марий Эл Леонида Маркелова должны быть расценены как вручение избирателям подарков и материальных ценностей – что в соответствии с действующим законодательством квалифицируется как подкуп избирателей

Административный ресурс
Нарушения во время избирательной кампании
Уровень выборов
Заявитель
Представитель СМИ
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю