Все фильтры
ID29581 02 сентября 2015, 15:45
Владимирская область, Владимир

Владимирский областной суд отменил регистрацию кандидата от партии «Яблоко» по избирательном округу № 7 Алексея Ефремова.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с исковым заявлением в Октябрьский районный суд обратился кандидат от Коммунистической партии социальной справедливости Александр Федоров. Он посчитал, что Ефремов был зарегистрирован незаконно.
Представитель коммунистов просил суд снять соперника из-за того, что Ефремов не предоставил в городской избирком банковскую справку о нулевом остатке на избирательном счете. По закону, члены ТИКа должны были уведомить претендента о недонесенной бумажке не позднее, чем за три дня до регистрации, однако в избиркоме заметили нехватку позже. В итоге Алексея Ефремова зарегистрировали в качестве кандидата в депутаты Владимирского городского совета.

Октябрьский суд оставил регистрацию кандидата в силе. Однако Федоров и прокуратура обжаловали это решение в областном суде, который и отменил постановление районного суда.

Ефремов заявил о готовности обжаловать решение в Верховном суде РФ. Кроме того, он намерен написать жалобу председателю ЦИКа РФ Владимиру Чурову.

Источник: ИА REGNUM http://www.regnum.ru/news/polit/1961469.html

Уровень выборов
Жалобы
Нарушения во время избирательной кампании
Заявитель
Наблюдатель
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю