Все фильтры
ID29598 03 сентября 2015, 09:02
Краснодарский край, Геленджик

О нарушении условий предвыборной агитации на телевидении сообщил кандидат на должность главы администрации Краснодарского края, баллотирующийся от «Справедливой Росси», Андрей Руденко в заявлении в адрес главы ЦИК Владимира Чурова, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Согласно заявлению Руденко, «местными организациями телерадиовещания умышленно созданы препятствия в доступности моего выступления для телезрителей указанного канала, что является прямым нарушением условий проведения предвыборной агитации и избирательных прав граждан в Краснодарском крае».

«Так, в городе-курорте Геленджик Краснодарского края, мое выступление, в нарушение требований пункта 21 ст. 43 закона № 2519-КЗ, местной организацией телерадиовещания было прервано коммерческой рекламой товаров, работ и услуг, длившейся до конца выступления, что лишило всех телезрителей канала в полном объеме увидеть и прослушать мое выступление и предвыборную программу», — говорится в заявлении. Также, по заверению кандидата, 27 августа в Тбилисском районе Краснодарского края трансляция выступления кандидата «прерывалась с переключением канала на центральный канал «Россия 1» (без звука), что также лишило телезрителей посмотреть в полном объеме выступление с предвыборной программой».

Кандидат обратился к главе Центральной избирательной комиссии с просьбой «принять предусмотренные законодательством Российской Федерации меры, направленные на пресечение подобных фактов нарушения закона и восстановление прав граждан и кандидата в период подготовки и проведения выборов главы администрации (губернатора) Краснодарского края».

________________________________

Наш комментарий.

Пункт 9 статьи 51 федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав..." №67-ФЗ гласит:
"Запрещается перекрывать передачу агитационных материалов на каналах организаций телерадиовещания трансляцией иных теле- и радиопрограмм, иных агитационных материалов."

Источник: ИА REGNUM - http://regnum.ru/news/polit/1960733.html

Нарушения во время избирательной кампании
Уровень выборов
Жалобы
Заявитель
Наблюдатель
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю