Все фильтры
ID29660 06 сентября 2015, 01:34
Ленинградская область, Кириши

Сообщает избиратель.

Я, Бусаев Сергей Валерьевич, проживаю в городе Кириши Ленинградской Области. Работаю в Муниципальном учреждении Комбинат Ритуальных Услуг.

4 Сентября нас всех начальница заставляла идти голосовать, хотя официально выборы 13 Сентября. Я не пошёл, она позвонила на работу к нам и сообщила мне, что я в итоге буду лишён премии или премиальных. Я так конкретно и не понял, но понял одно, что за это может уволить, это точно! Хотя предприятие и Муниципальное, она уже чувствует себя там владычицей, я так понял.

И на каком основании я должен идти куда-то голосовать по её велению, если выборный день ещё не наступил?

Пришёл с "суток" домой, открыл почтовый ящик свой и там лежало два уведомления, что меня приглашают туда-то прийти на выборы и проголосовать: 13 Сентября 2015 года.

Я на её дерзкую выходку написал уже жалобу в Прокуратуру Ленинградской Области и также прошу вас разобраться с её неадекватной выходкой. Тем более, у нас свободная страна, и каждый вправе сам решать, голосовать ему или нет. Или я не прав?

Наша организация находится по адресу Лен. Область город Кириши, проспект Героев дом 12.
Ф.И.О. Начальницы - Батова Елена Леонидовна.

_______________________________________

Наш комментарий.

Закон ясно требует:
"Участие гражданина Российской Федерации в выборах и референдуме является свободным и добровольным. Никто не вправе оказывать воздействие на гражданина Российской Федерации с целью принудить его к участию или неучастию в выборах и референдуме либо воспрепятствовать его свободному волеизъявлению."
(пункт 3 статьи 3 федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации").

Принуждение к голосованию является нарушением свободы волеизъявления граждан и подлежит ответственности по статье 141 уголовного кодекса Российской Федерации.
Тем более, что в данном случае принуждение сопровождалось угрозами (часть 2 статьи 141 УК РФ).

ТИК
Киришского муниципального района
Нарушения во время избирательной кампании
Уровень выборов
Жалобы
Административный ресурс
Заявитель
Избиратель
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю