Все фильтры
ID29664 06 сентября 2015, 13:21
Тамбовская область, Тамбов

В Тамбове 6 сентября днем на улицах города люди в белых нейтральных накидках типа "Наш город, твой выбор" осуществляли анкетирование граждан относительно выделенной субсидии каждому "Совету территории" и распространяли печатные материалы, в которых кандидат в губернаторы от ЕР Никитин А.В. и избирательный список ЕР на выборах в тамбовскую городскую думу выглядят в благоприятном свете.

Каждый "Совет территории" соответствует одному одномандатному округу и территориальной группе на выборах в Тамбовскую городскую Думу. Кандидат Никитин А.В. является временно исполняющим обязанности Главы администрации Тамбовской области.
На печатном материале нет выходных данных.

______________________________________

Наш комментарий.

Кандидат имеет право заниматься агитацией, но эта агитация должна быть открытой:
все услуги агитаторов могут оплачиваться только из избирательного фонда, информация об этом должна быть на агитационных материалах (соответственно, пункт 5 статьи 48 и пункт 2 статьи 54 федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав..." №67-ФЗ).

Кандидат, а также другие руководители не имеет права привлекать к агитации своих подчинённых в рабочее время, а также иначе использовать преимущества должностного положения (пункты 1, 4, 5 статьи 40 того же федерального закона).

Прикрепленные файлы
ТИК
Октябрьского района города Тамбова
Нарушения во время избирательной кампании
Административный ресурс
Уровень выборов
Заявитель
Избиратель
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю