Все фильтры
ID29695 07 сентября 2015, 08:31
Челябинская область, Челябинск

Местные предприятия массово привозят людей на досрочное голосование
Наблюдатели СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ зафиксировали факты массового подвоза избирателей на досрочное голосование.
Только за два первых дня досрочного голосования в выборах приняли участие более 6 000 человек. В некоторых отдельных округах (например, в Ленинском районе Челябинска) насчитывается более 1000 досрочников за день. Такой ажиотаж объясняется тем, что местные предприятия и бюджетные организации (поликлиники, спортивные центры, социальные учреждения) массово привозят досрочников. Так на избирательные участки 17 и 18 округа в Советском районе Челябинска регулярно приходят микроавтобусы с избирателями с завода Трубодеталь, молокозавода и Хладокомбината-1. Наблюдателям СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ удалось не только установить факты, но даже заснять автомобили, которые доставляют досрочников.
«Три микроавтобуса приезжают к избирательному участку регулярно – по три-четыре раза в день, – рассказывает кандидат от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Рамзия Сорокина. – Чтобы не привлекать внимание, из заполненных микроавтобусов избирателей выпускают по два человека. После того как все проголосуют, машина уезжает обратно на предприятие – ее путь мы уже отследили.
Я считаю, что здесь налицо подкуп избирателей либо использование административного ресурса. На встречах с избирателями мне постоянно жалуются, что бюджетников и работников крупных предприятий заставляют принимать участие в досрочном голосовании, обещая премии или угрожая увольнением».

Прикрепленные файлы
ТИК
Советского района г. Челябинска
Нарушения во время избирательной кампании
Уровень выборов
Административный ресурс
Заявитель
Представитель СМИ
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю