Все фильтры
ID29734 08 сентября 2015, 07:31
Кемеровская область, Новокузнецк

Работников и студентов СибГИУ заставляют досрочно проголосовать на избирательных участках.

В начале недели старостам групп была выдана информация о том, в какое время и по какой причине студенты должны проголосовать. На фото видно, что студентам, "чтобы они не путались", в качестве причины для досрочного голосования выделили "режим трудовой и учебной деятельности". Также студенты под роспись должны ознакомиться с указанным распоряжением, указать адрес избирательного участка, дату и время голосования.

"Отчет о досрочном голосовании студентов" подписывается старостой и заместителем директора института и сдает в вышестоящие органы!

Вот такая у нас демократия по-кузбасски!!!

_________________________________________

Наш комментарий.

Пункт 3 статьи 3 федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав..." №67-ФЗ гарантирует избирателям свободу волеизъявления. Он гласит:
" Участие гражданина Российской Федерации в выборах и референдуме является свободным и добровольным. Никто не вправе оказывать воздействие на гражданина Российской Федерации с целью принудить его к участию или неучастию в выборах и референдуме либо воспрепятствовать его свободному волеизъявлению."

Нарушение свободы волеизъявления (в частности, путём принуждения к голосованию) является преступлением и наказуемо по статье 141 уголовного кодекса Российской Федерации.

Прикрепленные файлы
ТИК
Центрального района Новокузнецкого городского округа
Нарушения в день голосования
Административный ресурс
Уровень выборов
Заявитель
Аноним
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю