Горячая линия 8 800 333-33-50
16 сентября - с 11 до 20
17,18 сентября - с 7 до 22
19 сентября - с 7 до 24 (время МСК)
Все фильтры
ID29929 11 сентября 2015, 04:33
Вскрыты конверты досрочного голосования в ТИК Анучинского района Приморского края.
Приморский край, Анучино

Вскрыты конверты досрочного голосования в ТИК Анучинского района Приморского края.

9 сентября председателю УИК № 104 вечером позвонила председатель ТИК Анучинского района и предложила незамедлительно доставить в ТИК запечатанные конверты с досрочного голосования (которые были запечатаны в период досрочного голосования еще в ТИКе) – всего 11 конвертов.

Председатель УИК взяла из сейфа конверты, печать УИКа и списки избирателей и направилась к выходу, но её остановила наблюдатель от "Справедливой России", которая указала на недопустимость выноса конвертов с УИКа. Печать и списки остались, а конверты, тем не менее, председатель УИК увезла в ТИК и вернулась с ними примерно через час.
10 сентября член ТИК с решающим голосом (от КПРФ) и член ТИК с совещательным голосом (от КПРФ) проверили целостность данных конвертов и обнаружили на них признаки вскрытия. Председатель УИК № 104 и председатель ТИК Анучинского района не смогли дать внятные объяснения, для чего конверты доставлялись в ТИК.

Готовится обращение в полицию.

Прикрепленные файлы
УИК №
104
ТИК
территориальная избирательная комиссия Анучинского района
Нарушения во время избирательной кампании
Административный ресурс
Уровень выборов
Заявитель
Наблюдатель
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю