Горячая линия 8 800 333-33-50
16 сентября - с 11 до 20
17,18 сентября - с 7 до 22
19 сентября - с 7 до 24 (время МСК)
Все фильтры
ID30465 13 сентября 2015, 13:45
В Воронежской области ТИК фактически отменил открепительные. Разрешают голосовать везде на основании прописки.
Воронежская область, Воронеж

По данным интернет-портала "Блокнот", юристы "Справедливой России" сообщили, что в Воронеже председателями ТИК дано устное указание участковым избирательным комиссиям выдавать бюллетени избирателям, которые не зарегистрированы на территории УИКов, без открепительного удостоверения.

Таким образом, любой человек может голосовать по всему городу, району, области. В областном избиркоме заявили, что по письменному заявлению в дополнительный список можно включить любых избирателей, в том числе и тех, кто не зарегистрирован на территории этого избирательного участка.

Эсеры подали жалобу в адрес уполномоченного по правам человека Эллы Памфиловой.

Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю