Все фильтры
ID31163 17 сентября 2015, 00:48
Томская область, Северск

«Единая Россия» использовала прием подкупа избирателей в завуалированной форме.
В агитационных материалах, распространявшихся на территории Северска, кандидаты от «Единой России» призывали избирателей дополнить своими наказами так называемую «Народную программу» партии. Для этого жителям ЗАТО предлагалось в день голосования возле избирательного участка получить специальный бюллетень.

13 сентября с момента открытия участков раздача бюллетеней, действительно, велась: рядом с каждым избирательным участком была установлена палатка (без символики, но со слоганом «Единой России»). Однако в них избиратели получали не только бюллетень, к нему прилагалась так называемая «социальная карта» – купон на скидку в некоторые магазины Северска.

По мнению северских представителей КПРФ, данную акцию можно однозначно расценивать как подкуп избирателей.

Северским коммунистам удалось выяснить, что организатор данного мероприятия – некое ООО «Агентство социальных коммуникаций» из Барнаула. Также обнаружилось, что у каждого волонтёра был на руках договор на безвозмездное оказание услуг, согласно которому, люди занимаются раздачей бюллетеней и карт бесплатно. Кроме того, каждый «доброволец» имел на руках письменную инструкцию с телефонами кураторов, на случай «неудобных» вопросов.

На данный момент подана жалоба в областную избирательную комиссию и в прокуратуру. В самое ближайшее время через Центральный предвыборный штаб КПРФ жалоба будет передана в ЦИК. Также северские коммунисты намерены обратиться в правоохранительные органы, чтобы выяснить каким образом барнаульские кураторы данной акции попали на территорию ЗАТО.

источник: http://kprf.tomsk.ru/press-tsentr/novosti/v-sev...

ТИК
ЗАТО Северск
Нарушения в день голосования
Нарушения во время избирательной кампании
Уровень выборов
Жалобы
Заявитель
Аноним
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю