Все фильтры
ID31649 08 мая 2016, 02:40
Новосибирская область, Новосибирск

1000 рублей за фото бюллетеня с галочкой на телефон скупщика голосов - на досрочном голосовании.

В Железнодорожном районе на 21 избирательном округе в Законодательное собрание около нескольких избирательных участков замечены молодые люди, предлагающие избирателям заработать 1000 рублей. Об этом в горячую линию КПРФ поступило сразу несколько звонков. Для этого они предлагают взять у политических мошенников телефон, пойти с ним на участок, сфотографировать на него галочку на бюллетени в нужном месте и принести телефон обратно. После этого человек получает заветную 1000 рублей
По информации другого источника, пожелавшего остаться неизвестным, штаб кандидата Ильи Ларина закупил для таких нужд целых 29 телефонов – на каждый избирательный участок и на подходах к нему на досрочном голосовании и в день голосования планируется производить фото-карусель. Для этого будут привлечены соответственно 29 молодчиков, которые будут предлагать заработать на нарушении законодательства молодежи и сомнительным личностям.
Штаб КПРФ в Железнодорожном районе написал о нарушении действующего законодательства в правоохранительные органы и в территориальную избирательную комиссию и намерен сообщать сразу же о подозрительных личностях в полицию.

источник: http://www.kprfnsk.ru/inform/news/26664/

ТИК
Железнодорожного района города Новосибирска
Нарушения во время избирательной кампании
Уровень выборов
Жалобы
Заявитель
Аноним
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю