Все фильтры
ID31654 08 мая 2016, 19:25
Новосибирская область

Принуждение к голосованию и попытка подкупа до дня голосования.

По сообщению штаба КПРФ, жители Кировского района жалуются, что в школе № 176 на родительском собрании людей заставляли голосовать досрочно за кандидатов от «Единой России» Дмитрия Червова и Игоря Кудина. Звонившие, пожелавшие остаться неизвестными, сообщили, что на собрании им объяснили, что если кандидаты от «Единой России» наберут мало голосов, школе не будет преференций в будущем.

Ещё одно зафиксированное обращение - от жителя села Зюзя Барабинского района. Он сообщил о том, что во время встречи руководителей отдела ЖКХ местной администрации, когда люди стали жаловаться на качество услуг, он заявил, что «если вы будете голосовать за КПРФ, я вас вообще без воды оставлю!». Со слов очевидца, он и глава администрации, что хотят, то и делают. А люди боятся, что еще им достается.

Из Советского района поступил сигнал о том, что людям предлагают проголосовать досрочно за 150 рублей. Женщина рассказала, что когда она возвращалась из ЖЭУ, который находится по адресу ул. Экваторная, 15/1. К ней подошел мужчина и предложил 150 рублей за то, что она проголосует за того, кого он назовет. За кого именно он так и не сказал, потому что получил отказ на свое предложение.

http://www.kprfnsk.ru/inform/news/26681/
http://www.kprfnsk.ru/inform/news/26666/

Нарушения во время избирательной кампании
Уровень выборов
Заявитель
Аноним
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю