Все фильтры
ID31656 08 мая 2016, 19:28
Новосибирская область

подконтрольное голосование

Данный факт зафиксирован на нескольких избирательных участках, расположенных в здании школы №77 по ул. Ереванской в Заельцовском районе.
Еще при подъезде к зданию школы бросается в глаза обилие дорогих иномарок, припаркованных в нарушение правил. Сотрудники ДПС «оформляют» нарушителей — представителей нацдиаспор, устроивших сюда массовое паломничество. Эти .люди, находясь на избирательных участков, расположенных в школе, причем не будучи ни наблюдателями, ни доверенными лицами кандидатов, ни членами комиссий, встречают своих соплеменников, указывая им, за кого необходимо голосовать. После вмешательства кандидата в депутаты от КПРФ Валерия Науменко, сотрудники правоохранительных органов удалили с территории участков этих наставников, после чего некоторые из них стали куда-то звонить, требуя подвезти некие документы и попутно огрызаясь с кандидатом-коммунистом. По данному поводу составлена жалоба.

Около школы №77 на ул. Ереванской в Заельцовском районе, в здании которой расположены три избирательных участка, представители избирательного штаба КПРФ и наблюдатели зафиксировали следующую сцену: к школе направлялась группа нетрезвых граждан, один из которых, достав из кармана паспорта своих «товарищей» раздал их владельцам и заодно провел инструктаж, как и за кого голосовать. По словам представителя избирательного штаба КПРФ Артема Роговского, указанный «старший группы» уже «засветился» в большой политике ранее, устраивая провокации на встрече кандидатов-коммунистов с избирателями. Что же до остальных членов группы, в основном женщин, то те, обнаружив, что ведется видеосъемка, стали вести себя довольно агрессивно, выкрикивая ругательства в адрес съемочной группы, из-за чего неоднократно получали замечания от членов избирательной комиссии. Кстати, подобные случаи зафиксированы и в некоторых других районах Новосибирска.

Как сообщил первый секретарь Ленинского районного комитета КПРФ Роман Яковлев, к нему обратились избиратели, ранее лечившиеся в 34-й больнице. Главный врач последней, Владимир Ярохно, идет на выборы по 31-му округу от «Единой России» и сейчас его помощники обзванивают базу больных и зовут на избирательные участки, приглашая проголосовать за него.
Сейчас, когда до завершения выборов 2 часа, мобилизация «своих» сторонников – последний шанс кандидатов от «партии власти». Роман Яковлев призывает пациентов сохранять здравый смысл и понять, что одно дело – главный врач, а другое дело – депутат от «Единой России».

http://www.kprfnsk.ru/inform/news/26711/
http://www.kprfnsk.ru/inform/news/26717/
http://www.kprfnsk.ru/inform/news/26733/

Прикрепленные файлы
https://youtu.be/cwCayp8BiPY
Нарушения в день голосования
Уровень выборов
Жалобы
Заявитель
Аноним
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю