Все фильтры
ID31836 15 июня 2016, 14:38
Республика Карелия

Следственное управление СК РФ по Республики Карелия сообщает о вынесении приговора по расследованному этим управлением делу, связанному с выборами, проведёнными 13.09.2015 в Олонецком городском округе Карелии. Бывший кандидат в депутаты Совета Олонецкого городского поселения третьего созыва и местная жительница признаны судом виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, в» ч. 2 ст. 141 УК РФ (воспрепятствования свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав, соединенное с подкупом, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Сайт СУ СК РФ сообщает:

Следствием и судом установлено, что 13 сентября 2015 года обвиняемые, в период проведения дополнительных выборов Совета Олонецкого городского поселения третьего созыва, подкупали граждан для голосования за указанного кандидата. Для этого, обвиняемая по указанию обвиняемого приискала 9 человек, которых убедила голосовать за обвиняемого, привезла их на своей автомашине на избирательный участок и после голосования передала каждому по 500 рублей.

В ходе расследования уголовного дела следователи активно работали с членами избирательной комиссии, проводившей выборы, использовали материалы оперативно-розыскной деятельности, предоставленные оперативными сотрудниками МВД по Республике Карелия, собрав все необходимые доказательства изобличающее обвиняемых.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев, женщине назначено наказание в виде 1 года исправительных работ условно с испытательным сроком 6 месяцев."

Источник: http://karelia.sledcom.ru/news/item/1046009/

ТИК
территориальная избирательная комиссия Олонецкого района
Нарушения во время избирательной кампании
Уровень выборов
Жалобы
Заявитель
Представитель СМИ
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю