Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
ID31553 10 апреля 2016, 22:29
Республика Татарстан, село Дачное

Участковая комиссия референдума № 1312 Высокогорского района Татарстана допустила ряд нарушений при проведении подсчёта голосов.

Был нарушен порядок этапов подсчёта Подсчёты по списку избирателей комиссия вела одновременно с другими действиями по подсчёту голосов. Работой со списком занимался секретарь комиссии, а другие члены комиссии тем временем вели работу с бюллетенями.

После завершения подсчёта и погашения неиспользованных бюллетеней комиссия сразу перешла к непосредственному подсчёту голосов.

После вскрытия переносных ящиков извлечённые из них бюллетени были пересчитаны и рассортированы отдельно (все "за").
Бюллетени из стационарных ящиков также были пересчитаны отдельно. Вопреки требованию закона их не стали смешивать с бюллетенями из переносных ящиков.

Сортировка и пересчёт бюллетеней также была проведена с нарушением закона. Сортировку вели сразу несколько членов комиссии без оглашения отметок в бюллетенях. после сортировки пересчитаны по уголкам, без перекладывания и предъявления отметок в бюллетенях.
Во время сортировки и пересчёта бюллетеней около них оставались на столах ручки, что запрещено законом.

Такие нарушения при подсчёте голосов не дают возможности присутствующим удостовериться в точности действий комиссии.

Список избирателей после завершения действий по подсчёту не был убран в сейф, а продолжал находиться на столе до завершения всего подсчёта.

УИК №
Уровень выборов
Нарушения в день голосования
Заявитель
Представитель СМИ
Дополнить