Все фильтры
ID33243 07 сентября 2016, 13:57
Владимирская область, Владимир

6 сентября на внеочередном заседании Заксобрания, где губернатор Светлана Орлова отчитывалась перед депутатами, спикер ЗС Владимир Киселев призвал губернаторский «актив» привести на выборы своих людей. «Вы все – актив, пользуетесь крупным авторитетом в своих городах и районах. Приведите, пожалуйста, своих людей, чтобы они проголосовали. Светлана Юрьевна правильно сказала, это не задача губернатора. Это задача всей нашей страны, чтобы у Путина была хорошая поддержка в Государственной Думе. По-моему всё ясно», – сказал Владимир Киселев.

На расширенном заседании присутствовали представители всей вертикали владимирской власти. Было там и городское руководство, которое, судя по словам и делам, также причисляет себя к «активу» Орловой и предпринимает усилия, чтобы привести на выборы сторонников партии, в которой и само состоит, и губернатор.

Статья 40 федерального закона №67-ФЗ от 12.06.2002 запрещает губернаторам (даже если они являются кандидатами на выборах) использовать преимущества должностного положения.
Запрещено привлекать к агитационной работе подчинённых, использовать для этого рабочее время, рабочии помещения, служебные транспорт и средства свлязи (пункт 5 статьи 40).

Прикрепленные файлы
Дополнить