Горячая линия 8 800 333-33-50
Круглосуточно 10 сентября до 11 часов 11 сентября.
Все фильтры
ID33246 07 сентября 2016, 14:44
город Москва, Зеленоград

На "горячую линию" Карты нарушений обратилась сотрудница объединённой диспетчерской службы (ОДС) одного из районов Зеленограда.
Онв сообщила, что Путивцев (один из префектов Зеленограда) требует, чтобы сотрудники организаций ЖКХ, живущие в Московской области, срочно получили открепительные удостоверения (ОУ).
По организациям рассылаются распоряжения срочно обязать работников получить ОУ, сообщить начальству номера полученных ОУ, передать списки людей, получивших ОУ, с номерами ОУ.

Эти действия затрагивают интересы очень многих избирателей, так как в этой организации работают тысячи людей по всему Зеленограду, и значительная их часть живёт в Московской области.
Люди испытывают значительное давление, так как в распоряжениях присутствует жёсткий приказной тон, ставятся жёсткие сроки.
Прямых угроз увольнения нет, но люди опасаются потерять работу.

Всё это грубо нарушает свободу волеизъявления избирателей, тем более, что идёт принуждение к голосованию вне своего избирательного округа. Тем самым людей лишают возможности законно проголосовать за кандидатов-одномандатников.
Вдобавок, в Московской области идут выборы депутатов Мособлдумы, и граждане, которых заставляют голосовать в Москве, не смогут выбирать депутатов в области.

Дополнить