Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
ID33275 08 сентября 2016, 10:09
город Москва

ЗАПРЕЩЁННЫЕ ЗАКОНОМ ИГРЫ.
Кандидат в Госдуму С.С.Собянин призывает прийти на избирательные участки и проголосовать.
Контроль явки избирателей будет проводиться через приложение Правительства Москвы «Активный Гражданин».
За «чекин» на избирательном участке обещаны билеты на городские мероприятия и баллы, которые можно обменять на призы.

Не секрет, что всех бюджетников, госслужащих, общественных советников и членов ЕР заставляют регистрироваться и голосовать на «Активном гражданине».
В анкете при регистрации указываются ФИО, дата рождения, семейное положение, род занятий, наличие и количество детей, адреса регистрации, проживания и работы.
К аккаунту привязываются профили в соцсетях и на сайте госуслуг.

У управ Москвы есть доступ к персональным результатам голосований по конкретному гражданину.
Не так давно мне позвонили из отдела по работе с населением управы, где я числюсь «общественным советником» и поинтересовались, почему я ещё не проголосовал по важному районному вопросу на «Активном Гражданине». Меня это очень удивило.
Сейчас большинство заместителей глав управ по работе с населением официально находятся в отпусках и работают в предвыборных штабах кандидатов от «Единой России», но фактически продолжают находится на своих рабочих местах в помещениях управ.

5 сентября 2016 г. объявлена новая Акция: «Зачекинься на избирательном участке!»
А 7 сентября 2016 г. «Гражданин» в моём смартфоне внезапно обновился, затребовав доступ к точному местоположению по GPS-координатам.
После провала идеи о контроле голосования работников предприятий Москвы на определённых участках с помощью открепительных - на помощь пришли высокие технологии.
А самое главное – не надо отмечать, пришёл ли подчинённый на участок. В управах и у руководителей предприятий будет полный список тех, кто зачекинился.

На всякий случай – на твоей странице появится специальный «почетный бейдж», которым можно похвастаться перед начальником цеха или отдела.
В отчёте будет всё для политтехнологов:
подробная статистика по участкам, минутам, адресу регистрации и проживания, полу, возрасту и роду деятельности.
Стоит напомнить, что в данной «акции» участвует и Мосгоризбирком, а подкуп избирателей осуществляется на бюджетные деньги.
_____
ст.56 ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" гласит:
2. Кандидатам, избирательным объединениям, их доверенным лицам и уполномоченным представителям, инициативной группе по проведению референдума, иным группам участников референдума и их уполномоченным представителям, а также иным лицам и организациям при проведении предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума запрещается осуществлять подкуп избирателей, участников референдума: вручать им денежные средства, подарки и иные материальные ценности, кроме как за выполнение организационной работы (за сбор подписей избирателей, участников референдума, агитационную работу); производить вознаграждение избирателей, участников референдума, выполнявших указанную организационную работу, в зависимости от итогов голосования или обещать произвести такое вознаграждение; проводить льготную распродажу товаров, бесплатно распространять любые товары, за исключением печатных материалов (в том числе иллюстрированных) и значков, специально изготовленных для избирательной кампании, кампании референдума; предоставлять услуги безвозмездно или на льготных условиях, а также воздействовать на избирателей, участников референдума посредством обещаний передачи им денежных средств, ценных бумаг и других материальных благ (в том числе по итогам голосования), оказания услуг иначе чем на основании принимаемых в соответствии с законодательством решений органов государственной власти, органов местного самоуправления.

3. В период избирательной кампании, кампании референдума не допускается проведение лотерей и других основанных на риске игр, в которых выигрыш призов или участие в розыгрыше призов зависит от итогов голосования, результатов выборов, референдума либо которые иным образом связаны с выборами, референдумом.

Прикрепленные файлы
Уровень выборов
Административный ресурс
Нарушения во время избирательной кампании
Заявитель
Член избирательной комиссии
Дополнить