Все фильтры
ID33329 09 сентября 2016, 13:30
Краснодарский край, Краснодар

Муниципальными властями полностью заблокирована публичная агитация (пикеты, кубы, митинги) ПАРНАС в г. Краснодаре. На сегодняшний момент получено 14 из 14 отказов в согласовании агитационных мероприятий на улицах. Все мероприятия заявлялись кандидатами-списочниками ПАРНАС с целью "встреча с избирателями". 7 из 14 уведомлений подавались в так называемые "гайд-парки", т.е. места, которые обязаны согласовываться по закону всегда.
Поданы заявления в ЦИК, губернатору, в Следственный комитет. Получен ответ только от Избирательной комиссии Краснодарского края, в котором комиссия встала на сторону ПАРНАС и обязала муниципалитет встречи с избирателями согласовывать. Но действия это не возымело никакого: череда отказов продолжилась и после представления от избиркома.
В действиях должностных лиц администрации города Краснодара предполагаются признаки состава преступления "в воспрепятствовании осуществлению избирательных прав" ст. 141 и "воспрепятствовании проведению митинга" ст. 149 УК РФ. Реакции от Следственного комитета уже в течение 1 месяца нет.
ПАРНАС связывает такое поведение городской администрации с тем, что действующий мэр города является кандидатом-одномандатником на выборах ГД РФ и таким образом элиминируется агитация оппозиции в краевой столице.
Региональное отделение ПАРНАС в Краснодарском крае находится на грани того, чтобы досрочно, до выборов заявить о непризнании итогов голосования. Т.к. выборы - это не только голосования, выборы - это ещё и агитационный период.

Уровень выборов
Жалобы
Административный ресурс
Нарушения во время избирательной кампании
Заявитель
Кандидат
Дополнить