Все фильтры
ID36754 20 сентября 2016, 14:58
Массовая фальсификация итоговых протоколов.
Пермский край, Пермь

МАССОВАЯ ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ИТОГОВЫХ ПРОТОКОЛОВ.
Пермь. Ночью после дня голосования позвонил член ТИК Индустриального района с ПСГ Владимир Морозенко, сказал, что в ТИК приехали представители УИК 2954 с подписанными, но пустыми, незаполненными, итоговыми протоколами. Они разложили эти протоколы на столе и приготовились заполнять. Член ТИК с ПСГ подошел, взял эти протоколы и пошел писать заявление о нарушении закона.
В ТИК выехала кандидат в депутаты Пермской городской думы Наталья Вавилова. Они вместе подали это заявление председателю. И начали ждать.
К ним подошел член ТИК с ПРГ Отегов, начал угрожать, не отходил от них ни на шаг, не давал Владимиру пройти. В какой-то момент Владимир достал из портфеля папку с этими злополучными протоколами, чтобы что-то показать еще раз Наталье Вавиловой. Отегов выхватил папку из рук и побежал. Они пытались его остановить, Наталья возмущалась, звала полицию, Отегов стукнул ее локтем в грудь. Прибежали полицейские, папку изъяли. Наталья Вавилова подала заявление в полицию.

Потом Наталья осталась в помещении ТИК для дальнейшего наблюдения. Увидела двух членов еще одного УИК, заполнявших итоговый протокол. Они потом с этими недозаполненными протоколами очень забавно бегали от нее по всем семи этажам здания администрации, закрывались вдвоем в туалетной кабинке.

А потом в этом же Индустриальном ТИКе Наталья Вавилова наблюдала работу уже множества представителей участковых комиссий, заполняющих пустые протоколы, ставящих подписи под протоколами за всех членов своих комиссий, вносящих изменения в списки избирателей.

Обращения к председателю ТИК полностью ею игнорировались.

ТИК
Индустриального района г. Перми
Нарушения в день голосования
Уровень выборов
Другое
Заявитель
Кандидат
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю