Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
ID36882 25 сентября 2016, 14:23
город Санкт-Петербург, Фрунзенский район

Член УИК с ПСГ сообщает о ряде грубых нарушений порядка подсчёта голосов:
1) нарушение последовательности этапов (работа со списком избирателей до завершения погашения неиспользованных бюллетеней),
2) сортировка и пересчёт бюллетеней сразу несколькими членами комиссии,
3) пересортица бюллетеней (голоса, поданные за одного кандидата в пачке другого кандидата),
4) отказ в ознакомлении с рассортированными бюллетенями,
5) подведение итогов и подписание протокола вне помещения, где проводился подсчёт и втайне от наблюдателей,
6) вмешательство сотрудников полиции с целью воспрепятствования наблюдению за подсчётом голосов,
7) бездействие полиции по поступившим обращениям о нарушениях закона при подсчёте голосов,
8) незаконное ограничение свободы передвижения в здании УИК,
8) отказ в допуске члена УИК с ПСГ в помещение ТИК для подачи жалобы.

Георгий Ильин, член УИК №2121 пишет:
"Вот прошли очередные выборы и я, который раз, смотрел на это непотребство и пренебрежение из первого ряда... Но начнем с начала, за 2 недели до выборов меня пригласили поработать на этом мероприятии в качестве члена комиссии с правом совещательного голоса. Не считая небольшого скандальчика с председателем комиссии №2121, когда мне и брату не хотели выдавать удостоверения, до 20:00 воскресенья все проходило тихо и гладко. Но после начался сущий беспредел. Во время подсчета голосов избирателей, пришедших на выборы, было допущено море ошибок, от мелких в виде надписей карандашом заместо ручки, до неучёта 10 человек и не брошюрование в общую книгу. Но все это с криком и руганью было исправлено.

После началось гашение неиспользованных бюллетеней, после которого мы решили пересчитать их (цифры сошлись), но во время пересчёта неожиданно оказалось,что больше 100 бюллетеней за госдуму были без голограммы. Председатель это объяснила тем, что в субботу вечером впопыхах члены комиссии наклеили голограммы на бюллетени Закса, но решили сей факт нигде не поднимать и жалобу по поводу просто проигнорировать (после бюллетени с голограммами были предоставлены). Следующим этапом было распечатывание опломбированных ящиков и подсчет бюллетеней. И на все крики, что подсчет должен осуществляться строго по одной бюллетени и одним человеком, были злобные взгляды и ухмылка председателя комиссии. (в это время мы узнаем,что ещё 2 комиссии, находящиеся с нами в одном здании, не начинают подсчет голосов и ждут пока мы закончим. Объясняли это тем, что пришел такой приказ сверху и этот же приказ запрещал выпускать кого-либо из здания!)
После подсчета голосов, я с братом решаемся проверить пару контрольных стопок "за" кандидатов. И на второй же находит ошибку, в стопке "за" Олесю Дмитриеву лежат голоса Оксаны Дмитриевой, как только мы это озвучили, так сразу председатель комиссии приказала дежурившему полковнику МВД нас оттеснить от стола с бюллетенями. После этого комиссия как стая ворон налетела на стол и запаковала бюллетени в мешки, обмотав те простым скотчем, и быстро отнесла в помещение УИК, в котором закрылась председатель.
После этого мы в течении часа пытались добиться от комиссии итоговые протоколы (хоть какие-нибудь) и подавали жалобы (которые никто так и не принял). В конце концов нам выдали итоговые протоколы, без изменений по обнаруженной ошибке. Но это был не конец... В течении 2 часов мы пытались вырваться из здания, выходные двери закрыли и товарищ полковник никого не выпускал. Три раза звонили 02, объясняли ситуацию, там обещали отреагировать, но так и не увидели ни одного наряда полиции, видимо полковник их отменял, ведь после третьего звонка он подошел к нам и сказал,что хватит заваливать их вызовами. В 3 часа ночи, видимо, позвонили из ТИКа, и меня с братом наконец-то выпустили из здания. Что стало ещё с 15 человеками-наблюдателями с других участков - история умалчивает.
Как-то так прошел для меня этот выборный день...
А хотя, ещё во вторник получила продолжение моя жалоба в ЦИК. Ну как получила? Меня тупо не пустили на проходной в администрацию Фрунзенского района, обосновав это тем, что внезапно начались антитеррористические учения в самом здании, и проход на режимный объект осуществляется только по пропускам сотрудников. Даже в прокуратуру было не попасть...
"Председатели территориальных избирательных комиссий № 23 и 29 Тимур Шохин и Марина Майковец в ходе заседания утверждали, что территориальные комиссии рассмотрели все жалобы и отказали в них, а те, кто жаловались, на заседание не явились."
Вот так власть имущие творят что хотят...
Спасибо что прочли этот сумбур.

Георгий Ильин". Источник: Новости Купчино https://vk.com/vybory_frunzenskiy?w=wall-334681...

Прикрепленные файлы
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo 9efab507d908e3b57cab2f57e99983a53f2693d6b08770c44f0902864d660bc5 проект движения «Голос»

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю