Все фильтры
ID36902 28 сентября 2016, 03:09 Это продолжение истории из сообщения ID32307
Костромская область, Кострома

На Карту нарушений поступило коллективное обращение от группы сборщиков подписей в поддержку кандидата в депутаты Государственной Думы по округу №107 Романа Ванчугова:

Обратиться к общественности нас заставило безвыходное положение, в котором мы оказались. Мы, как и многие костромичи, решили поработать на выборах в Государственную Думу и помочь кандидату самовыдвиженцу Роману Ванчугову собрать подписи в его поддержку. В Костроме был открыт большой офис и общественная приемная кандидата, приехала команда политтехнологов, шла реклама кандидата по телевизору и в газетах.
Мы поверили. Подписи были собраны, сданы в установленный срок и приняты сотрудниками штаба. Однако, в итоге Романа Ванчугова не зарегистрировали. В СМИ писали, что на самом деле причины отказа имели политический характер.
Но если раньше были задержки с выплатами денег за нашу работу, которые нам объясняли долгой проверкой собранных подписей, то после отказа в регистрации кандидат в Костроме так и не появился. Сотрудники его штаба, которые нас нанимали на работу, говорили, что до Романа Ванчугова невозможно дозвониться так как он сильно занят, и каждый день «кормили завтраками». Мы верили и терпеливо ждали, что после 18 сентября с нами рассчитаются. Но вот прошло уже 10 дней после выборов и чего же нам ждать дальше? Нам известно, что Ванчугов не заплатил даже приехавшим в Кострому сотрудникам его собственного штаба. Многие из нас много лет работают на выборах сборщиками подписей и агитаторами, но такого в нашем городе никогда не было.
Мы знаем, что Ванчугов является членом фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе, поэтому обращаемся к руководителю фракции Сергею Миронову с просьбой повлиять на Романа Ванчугова, чтобы он все же заплатил людям честно заработанные деньги.

Прикрепленные файлы
http://rus-kostroma.ru/index.php?newsid=17675
Видео: http://rus-kostroma.ru/index.php?newsid=17675
Нарушения во время избирательной кампании
Уровень выборов
Другое
Заявитель
Избиратель
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю