Все фильтры
ID36938 18 октября 2016, 00:23
Самарская область, Самара

Член участковой избирательной комиссии №2902 в Ленинском районе Самары Наталья Баранова написала заявление в прокуратуру, в котором призналась в участии в фальсификации итогов подсчёта голосов на выборах 18 сентября. По её словам, все члены УИК подписали протокол с произвольно проставленными в нём цифрами.
«На нашем участке подсчёта бюллетеней не проводилось. И даже количество явившихся избирателей тоже не подсчитывали. Протокол был уже заполненный. Я знаю, что все эти цифры фиктивные. Физически бюллетени не считались» - заявила в среду в прямом эфире радио «Эхо Москвы» в Самаре Наталья Баранова.

Член УИК с правом решающего голоса от «Справедливой России» утверждает, что недействительный протокол она подписала под давлением председателя участковой избирательной комиссии № 2902 Владимира Челнокова. Вместе с ней это сделали и все другие члены комиссии. Она надеется, что её слова подтвердят видеозапись с участка и проверка хранящихся документов.

Баранова сообщила, что ещё 22 сентября обратилась в облизбирком, но ответа не получила. Затем она подала заявление в следственный отдел Ленинского района. Однако так называемую «явку с повинной» у неё приняла только прокуратура, переадресовавшая заявление Барановой в Следственный комитет. Сегодня ей предстоит предварительное собеседование со следователем.

Прикрепленные файлы
УИК №
ТИК
Ленинского района городского округа Самара Самарской области
Нарушения в день голосования
Уровень выборов
Заявитель
Представитель СМИ
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю