Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
ID36942 19 октября 2016, 23:17
город Санкт-Петербург, Фрунзенский район

Подсчёт голосов в УИК 2123 Фрунзенского района Санкт-Петербурга был сорван из-за вмешательства посторонних лиц.

Сообщает член УИК с ПРГ.
Около 01 ч 50 минут 19 сентября 2016 года, в то время как я начал производить гласный подсчёт голосов, поданных по партийным спискам в Законодательное собрание Санкт-Петербурга, на территорию участка №2123, находящегося в школе №363 по адресу ул. Димитрова д.15, к.3, прошли двое мужчин плотного спортивного телосложения, направляемые женщиной средних лет, в которой я узнал знакомую мне ещё с выборов 2012 года предположительно представительницу ТИК №29 – только у представителей правоохранительных органов и избирательных комитетов есть право проходить на территорию избирательных участков после окончания голосования. Двое мужчин вплотную, на расстояние менее полуметра, приблизились ко мне и прервали процесс подсчета голосов, подавая угрожающие реплики в мой адрес: «Ты кто такой?» «Предъяви документ!» «Пойдём поговорим как мужчины!» Эти фразы повторялись многократно в течение примерно пяти минут. Я трижды громко обратился к присутствовавшему сотруднику полиции в форме ГИБДД с просьбой установить личность проникнувшей на избирательный участок во время работы комиссии, на мои просьбы сотрудник полиции не отреагировал.
Воспользовавшись вынужденной остановкой подсчёта голосов, председатель УИК №2123 Марцелева Элеонора Сергеевна отдала распоряжение членам комиссии, находившимся тут же, складывать в мешки как посчитанные, так и не посчитанные ещё бюллетени, после чего скрылась с ними, не выдав заверенные копии протоколов голосования членам комиссии и наблюдателей, несмотря на предварительные неоднократные уведомления, а увеличенная копия протокола председателем комиссии не заполнялась.
В 02 ч 01 мин мною был совершен звонок на номер полиции 102, описано происходящее с просьбой вызвать наряд полиции. Примерно до 02 ч 15 мин указанные двое мужчин оставались в школе №363 у входа на избирательный участок №2123. К приезду наряда указанные двое мужчин скрылись из поля моего зрения, так же как и направлявшая их действия женщина. Прибывшим сотрудником полиции Куликом Тарасом Валерьевичем был составлен протокол о происшествии.
Свидетелями происшествия были член УИК №2123 с правом совещательного голоса от «Партии Роста» Лавина Елена Геннадьевна, член УИК №2123 с правом совещательного голоса от Партии «Яблоко» Марусин Антон Владимирович, а также все находившиеся в помещении члены избирательной комиссии и наблюдатели.
Предварительные итоги, опубликованные на сайте избиркома, не соответствуют подсчётам, которые я вёл гласно и последовательно в присутствии членов комиссии.
ВЭБ-камеры, установленные на участке, зафиксировали происходящее.
Подана жалоба в ТИК (не удовлетворена), дано разъяснение в прокуратуру, готовится жалоба от имени члена ТИК№29 Евгения Прокопенко по поводу происшедшего.

Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo 9efab507d908e3b57cab2f57e99983a53f2693d6b08770c44f0902864d660bc5 проект движения «Голос»

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю