Все фильтры
ID37208 28 июля 2017, 11:00
Свердловская область, Нижний Тагил

Кандидат сообщает о незаконном давлении на него со стороны руководства по месту работы.

Здравствуйте, меня зовут Иванов Александр Петрович, являюсь кандидатом в депутаты городской Думы города Нижнего Тагила. округ №2, работаю сменным мастером в литейном цехе 563 АО НПК "Уралвагонзавод".
27.07.2017 года я, находясь на работе в 15:30, пришёл для согласования документа к своему начальнику цеха Алексею Викторовичу Семакову, который стал оказывать на меня морально-психологическое давление, для того чтобы я отказался от участия в выборах депутата Нижнетагильской городской Думы. Он говорил, что если я откажусь, нам будет легче обоим дальше работать, что я должен не мешать другому кандидату по округу №2 - нашему руководителю начальнику металлургического производства Роману Александровичу Гореленко. На это я ему ответил отказом. После чего начальник цеха А.В. Семаков в 16:10, после рапорта, оставил для разговора моего и. о. начальника участка Юрия Григорьевича Сальникова и заместителя начальника цеха Андрея Михайловича Боброва. Он дал им указания, чтобы больше не привлекали меня к работам в выходной день, и поставили меня на контроль. В нашем цехе есть необходимость для привлечения в выходной день работников, на которую я охотно соглашаюсь, так как это значительно увеличивает мой доход. Считаю, что руководство цеха в угоду начальнику металлургического производства Роману Александровичу Гореленко (не знаю, по его просьбе или нет) пытаются на меня давить, для того чтобы я снял свою кандидатуру с выборов.
Прошу вас разобраться, принять меры.

_____________________________________
Наш комментарий.

"Участие гражданина Российской Федерации в выборах и референдуме является свободным и добровольным. Никто не вправе оказывать воздействие на гражданина Российской Федерации с целью принудить его к участию или неучастию в выборах и референдуме либо воспрепятствовать его свободному волеизъявлению." - так гласит пункт 3 статьи 3 федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав..." №67-ФЗ.

Законом предусмотрена уголовная ответственность за воспрепятствование свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав (ст. 141 УК РФ; в данном случае - часть 2 этой статьи, так как налицо использование служебного положения).

Нарушения во время избирательной кампании
Уровень выборов
Административный ресурс
Заявитель
Кандидат
Дополнить