Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
ID37562 01 сентября 2017, 17:41
Ивановская область, Талицы

25 августа 2017 г. в Доме культуры с. Талицы и доме культуре с Мугреевское Южского района Ивановской области в рамках избирательной кампании по выборам депутатов Совета объединенного поселения прошли агитационное мероприятия, организованные партией «Единая Россия» с участием руководителя областной Думы Виктора Смирнова (в официальных мероприятиях Думы данные мероприятия не значатся) и других представителей партии. В. Смирнов прославился тем, что в 2011 году, будучи председателем Избирательной комиссии Ивановской области, инициировал массовое незаконное удаление с избирательных участков представителей СМИ (http://vitaliy-averin.livejournal.com/202425.html)

В 2017 года при активном участии Смирнова в п. Талицы и Мугреевском в рамках избирательной компании с использованием преимуществ служебного положения были организованы агитационные мероприятия в поддержку партии Единая России и ее кандидатов на выборах депутатов Талицко-Мугреевского сельского Совета. В частности был организован концерт силами студентов Ивановского государственного университета (Шуйского филиала), проведены чаепитие с жителями села Мугреевское и встреча с ветеранами УФСИН. (См. ссылки и скриншоты отчета об этих мероприятиях https://twitter.com/ivanovo_er/status/901136184... , https://twitter.com/ivanovo_er/status/901066584... https://twitter.com/ivanovo_er/status/901049195... https://twitter.com/ivanovo_er/status/901034584... )

Под данные мероприятия были представлены помещения, находящиеся в муниципальной собственности. На каких условиях были представлены данные помещения не известно, поскольку вопреки п.4. ст. 53. Федеральный закон от 12 июня 2002 г. N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" информация об условиях предоставления помещений не опубликована избирательной комиссией. На официальной странице, информирующей о выборах в Талицо-мугреевском поселении информации о проведении данных мероприятий нет. http://ivanovo.izbirkom.ru/docs/6279/
Не предоставление информации об условиях, на которых помещение было предоставлено, а также о том, когда это помещение может быть предоставлено в течение агитационного периода другим зарегистрированным кандидатам, избирательным объединениям, инициативной группе по проведению референдума, иным группам участников референдума, попадает под санкции п. 1 статья 5.15. КОАП РФ влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.
Не известно также были ли оплачены затраты, связанные с проведением данных мероприятия, с избирательного фонда партии или выдвинутых от партии ЕР кандидатов.
Являясь членами партии ЕР, руководители бюджетных организаций, представляя помещения под использования своей партии должны были обратиться к учредителям с целью урегулирования конфликта интересов. было ли это сделано также не известно.
Из представленных фотографий видно, что на так называемой «встрече с ветеранами УФСИН» присутствуют сотрудники бюджетных организаций Липатова О.В.(главный специалист администрации Талицкого сельского поселения), Перовская (учитель ), Лапшин А.С. (майор внутренней службы, главный инженер ФКУ ОИК -11), Шашкина (сотрудник УФСИН) и др., которые во время проведения агитационной встречи, возможно, должны были находиться на рабочем месте. Возможно есть нарушения в трудовой дисциплине и со стороны В.Смирнова, который выполняет функции председателя Думы на освобожденной основе, а мероприятия в Южском районе не значатся в официальном плане работы Областной Думы.

Прикрепленные файлы
УИК №
748 и 749
Уровень выборов
Жалобы
Административный ресурс
Нарушения во время избирательной кампании
Заявитель
Представитель СМИ
Дополнить