Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
ID37862 07 сентября 2017, 22:32 Это продолжение истории из сообщения ID37603
Крайизбирком отреагировал на публикации о чиновниках Анапы, составлявших списки педагогов для участия в выборах
Краснодарский край, Анапп

Крайизбирком отреагировал на публикации о чиновниках Анапы, составлявших списки педагогов для участия в выборах
Нескольно дней назад активисты выложили в сеть скриншот письма, свидетельствующего о попытках исполнительной власти района взять контроль над ходом предстоящих 10 сентября выборов в местные органы власти.

Координатор движения «Открытая Россиия» в Краснодарском крае Яна Антонова разместила на своей странице в Facebook скриншот документа за подписью начальника управления образования Анапы Натальи Микитюк, направленного руководителям учреждений допобразования. В нем говорится о поручении вице-мэра курорта Людмилы Мурашовой предоставить информацию об участии в выборах 10 сентября педагогических работников и их представителей (1+10).

Речь идет о широко распространенной практике составления списков лояльных избирателей, которые гарантируют свое голосование за определенную партию или кандидатов.

В администрации Анапы не подтвердили подлинность опубликованного в интернете документа.

Между тем, федеральный закон о выборах запрещает оказывать любое воздействие на граждан, принуждая их к участию или неучастию в выборах.
На состоявшемся 6 сентября заседании избирательной комиссии Краснодарского края ее председатель Алексей Черненко озвучил официальную позицию крайизбиркома по этому вопросу.

Он сообщил, что сразу же после того, как в интернете появилась эта информация, был направлен официальный запрос на имя и.о. главы Анапы.

«В результате проведенной служебной проверки было установлено, что начальник управления образования Анапы неверно интерпретировал поручение о необходимости информирования сотрудников образовательных учреждений о новом порядке голосования избирателей по месту нахождения. За невыполнение данного поручения и возложение дополнительной ответственности на педагогический состав в части необходимой явки на выборы 10 сентября 2017 года виновных должностных лиц планируется привлечь к дисциплинарной ответственности. Администрацией муниципального образования предприняты дополнительные меры по соблюдению требований избирательного законодательства, в том числе, в части недопущения принуждения граждан к участию в голосовании», - сказал Черненко.

Ситуацию в Анапе крайизбирком взял на контроль, сообщается на сайте избирательной комиссии.

Прикрепленные файлы
Дополнить