Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
ID38686 10 сентября 2017, 16:55
Новосибирская область, Новосибирск

Новосибирское отделение партии КПРФ опубликовало на своем сайте аудиозаписи разговоров с людьми, которые предлагали проголосовать за кандидата в заксобрание от «Единой России» Александра Бойко за 250 рублей.
Сотрудник штаба кандидата от КПРФ Сергея Клестова позвонил по одному из телефонов «скупщиков» голосов и переговорил сначала с женщиной, а потом с мужчиной, которые давали указания о том, как именно нужно действовать для получения вознаграждения.
«Они пусть идут голосуют — Бойко Александр Всеволодович. С паспортом, — говорит мужской голос на записи. — Мне надо ихний паспорт, короче надо. Сфотографировать ихний паспорт, сфотографировать прописку ихнюю. И надо чтоб они проголосовали сходили».
Когда сотрудник штаба Клестова приехал на встречу, у него потребовали фотографии паспорта и прописки, но он попросил сначала доказать, что они действительно работают на Бойко. Тогда скупщики продемонстрировали договор агитатора, после чего заметили, что их снимают на видеокамеру и скрылись.

Прикрепленные файлы
https://youtu.be/DWOYsSCla5c
Уровень выборов
Нарушения в день голосования
Нарушения во время избирательной кампании
Заявитель
Кандидат
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo 9efab507d908e3b57cab2f57e99983a53f2693d6b08770c44f0902864d660bc5 проект движения «Голос»

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю