Горячая линия 8 800 333-33-50
Круглосуточно 10 сентября до 11 часов 11 сентября.
Все фильтры
ID38750 10 сентября 2017, 17:53
город Москва, Раменки

Пришел сегодня на выборы - и оказалось, что по данным избирательной комиссии я уже проголосовал !... Напротив моей фамилии в списке избирателей все графы оказались заполнены, причем выдававший на участке избирательные бюллетени активист КПРФ, зав.кафедрой МГУ (с чего бы он пришел в воскресенье выполнять работу секретарши ??? Мы с женой его знали, потолму что пор 20-30 лет работали с ним на одном факультете) Николай Перов вписал как выяснилось данные паспорта человека с фамилией Андреев (а я - Петров), прописанного на противоположном конце Москвы и не имевшего никаких оснований голосовать в нашем округе (можно предположить, что фальсификатор взял данные какого-то реального человека, не имеющего понятия, как его подставили). Причем мне бюллетень избирательная комиссия выдавать отказывалась, поскольку тогда у них как бы был выдан лишний бюллетень (бюллетеней больше чем избирателей). Большинство людей в такой ситуации через полчаса ушли бы не проголосовав, но мы с женой вызвали руководство избирательной комиссии нашего округа (человек приехал очень быстро и действовал четко, решил вопрос), в итоге мне выдали бюллетень, а я написал заявление (копия в файлах).
Через полчаса после нашего с женой ухода с избирательного участка туда пошел голосовать наш сын (будучи уже в курсе произошедшего со мной) и услышал оживленный разговор членов участковой комиссии (включая Н.Перова) о том что видеокамеры в конце дня окажутся неисправными !!!
Есть все основания полагать, что имела место фальсификация выборов со стороны члена избирательной комиссии - в условиях очень низкого процента явки "мертвые души" начали получать бюллетени и "голосовать" уже к середине рабочего дня... Насколько больше было выдано бюллетеней, чем пришло на выборы реальных избирателей - нужно бы внимательно проверить по видеозаписям - скорее всего "мертвые души" получили сегодня на нашем избирательном участке отнюдь не только мой бюллетень. Не удивлюсь, если компартия наберет на нашем участке больше всех голосов за счет сторонников из числа оживших мертвецов, под руководством Н.Перова.

Прикрепленные файлы
УИК №
Другое
Нарушения в день голосования
Нарушения во время избирательной кампании
Жалобы
Уровень выборов
Заявитель
Избиратель
Дополнить