Все фильтры
ID39422 11 января 2018, 21:47
На сайте избиркома города Екатеринбурга был размещен материал агитационного свойства
Свердловская область, Екатеринбург

На официальном сайте избиркома города Екатеринбурга был размещен материал агитационного свойства, в котором сообщалось, а по сути дела велась реклама сбора подписей в поддержку самовыдвижения В.В. Путина. По данному факту партией "Яблоко" была подана жалоба в ЦИК России. В скором времени избирком Екатеринбурга удалил статью с агитацией за Путина (но она осталась в кэше)

Статья «Пункты для сбора подписей в поддержку самовыдвижения Владимира Путина в качестве кандидата на выборах Президента России открылись в Екатеринбурге» появилась на официальном сайте избиркома 6 января.
В публикации, помимо информации о том, где ведется сбор подписей, отражены положительные аспекты поддержки выдвижения действующего президента, описаны возможные последствия его избрания или неизбрания, при этом в статье подчеркивается, что альтернативы нет.
В жалобе в ЦИК отмечается, что избирком Екатеринбурга нарушил закон «О выборах Президента Российской Федерации», так как равенство кандидатов не соблюдается, а предпочтение отдается только одному кандидату.
Кроме того, в материале приводится цитата председателя Избирательной комиссии Екатеринбурга Ильи Захарова, который лично наблюдал за сбором подписей в поддержку Владимира Путина и положительно оценил эту акцию, назвав ее «доброй».

Прикрепленные файлы
Административный ресурс
Жалобы
Уровень выборов
Заявитель
Представитель СМИ
Дополнить