Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
ID39636 25 января 2018, 16:12
Владимирская область, Владимир

Администрация города Владимира отказалась согласовать предвыборное мероприятие городскому подразделению КПРФ, которая выдвинула кандидатом в президенты РФ Павла Грудинина. Именно в его поддержку коммунисты предполагали провести митинг на площади Ленина во Владимире 3 февраля 2018 года.
Первый замглавы администрации Владимир Гарев назвал причиной отказа другое мероприятие, которое будет проходить в этом же месте и в то же время. Якобы уведомление неназванные организаторы подали раньше КПРФ. Коммунистам предложено другое место – парк «Добросельский», который находится в микрорайоне «Доброе» за несколько километров от площади Ленина.
Это обычная практика городской администрации, которая постоянно отказывает в проведении публичных мероприятий всем, кроме «Единой России», отсылая нежелательные организации на задворки. Однако в период выборов согласно п. 1 ст. 54 ФЗ «О выборах президента РФ» государственные органы, органы местного самоуправления обязаны оказывать содействие зарегистрированным кандидатам, их доверенным лицам, политическим партиям, выдвинувшим зарегистрированных кандидатов, в организации и проведении агитационных публичных мероприятий.
Владимирские СМИ уже сообщают об этом факте нарушений со стороны чиновников мэрии.

Прикрепленные файлы
Уровень выборов
Административный ресурс
Нарушения во время избирательной кампании
Заявитель
Представитель СМИ
Дополнить