Все фильтры
ID39730 04 февраля 2018, 12:22
С сайта администрации Муравленко (ЯНАО) убрали незаконную агитацию кандидата Путина после публикации в местном СМИ
Ямало-Ненецкий автономный округ, Муравленко

На официальном сайте муниципалитета размещена информация о запуске в сети интернет-сайта кандидата в президенты Путина. В ней разъясняется как можно зайти на ресурс, каков его девиз, а также приводится набор предвыборных штампов.

Между тем, в соответствии со статьёй 49 Закона о выборах президента РФ предвыборной агитацией считается распространение информации о деятельности кандидата, не связанной с его профессиональной деятельностью или исполнением им своих служебных (должностных) обязанностей.

Но самое главное, закон прямо запрещает проводить предвыборную агитацию, выпускать и распространять любые агитационные материалы федеральным органам государственной власти, органам государственной власти субъектов РФ, иным государственным органам и органам местного самоуправления.

Отметим, что за законностью проведения агитации обязаны следить избиркомы. Кроме этого, избирательные комиссии обязаны устранять допущенные нарушения, а пресекать незаконную агитацию призваны правоохранительные органы. Это тоже написано в законе «О выборах президента Российской Федерации».

Об этом же сообщил сайт Муниципального автономного учреждения Телерадиокомпания «Муравленко-ТВ».

Дополнено

4 февраля: Не прошло и нескольких часов, как после нашей публикации незаконная предвыборная агитация исчезла с официального сайта администрации города Муравленко
Источник: http://www.yamalpro.ru/2018/02/04/administratsi...

Прикрепленные файлы
Дополнить