Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
ID39966 19 февраля 2018, 14:47
Томская область, Томск

Студентов ВУЗОов принуждают заполнять анкеты "Единой России" и заявления для голосовния по месту нахождения.
Такие случаи были зафиксированы в ТГУ, ТГПУ а также на собрании сводного студенческого отряда Томска, которое прошло в городской администрации.
Участник отряда: "Сегодня был сбор сводного студенческого городского отряда в администрации на новособорной
Собирались штабом ( в штабе 4 отряда )
Во время обсуждения выдали такие бланки и сказали это чисто для галочки всем заполнить обязательно кому есть 18"

Прикрепленные файлы

Дополнено

21 февраля:
По словам председателя ИКСФ Юсубова, в студенческом жилом комплексе «Парус» были размещены объявления со следующим текстом: «В ближайшее время вам в комнату студсовет принесет бланк для заполнения. Необходимо приготовить копию паспорта — главная страница и регистрация, написать заявление для голосования по месту нахождения». Он пояснил, что фактически студентам предлагалось заполнить заявление у себя в комнате, а затем его передать третьим лицам, что является грубым нарушением закона. «В связи с этим вчера направил ректорам университетов Томска письмо, в котором сообщил, что факты принуждения к голосованию по месту нахождения недопустимы»,— продолжил господин Юсубов.
Источник: https://www.kommersant.ru/doc/3554939

Комментарий избирательной комиссии Томской области:
Избирательная комиссия Томской области провела проверку и установила, что в отдельных общежитиях действительно размещены информационные материалы с предложением написать заявление о голосовании по месту нахождения в помещениях территориальных избирательных комиссий, а с 25 февраля 2018 года - в помещениях участковых избирательных комиссий. Фактов принуждения студентов с целью написания заявления о голосовании по месту нахождения не нашли своего подтверждения. Вопросы балльной системы заселения в общежития не находятся в пределах компетенции Избирательной комиссии Томской области.

Дополнить