Все фильтры
ID40722 15 марта 2018, 17:41
Рязанская область, Рязань

Я являюсь работником "Рязанской нефтеперерабатывающей компании" - дочернее предприятие ОАО "НК "Роснефть". Сегодня, 15.03.2018 через непосредственного руководителя (к которому применяются те же меры принуждения) до сотрудников отдела была доведена информация, что 18.03.2018 необходимо обязательно проголосовать на выборах, и отослать СМС руководителю. От своего руководителя я также узнал, что подобное требование применяется ко всем работникам компании (>3500 чел.), исходит от Генерального директора В.В. Абрамова, а ему распоряжение обеспечить 100% явку сотрудников компании поступило из НК "Роснефть". При этом было сказано, что отдел кадров совместно со службой безопасности подготовили некие списки сотрудников и их ближайших родственников, которые должны будут проголосовать на выборах. Также было сказано, что информация о проголосовавших будет неким способом проверена, в случае неявки будут применяться меры от лишения премий и включения в "черный список" (без карьерного продвижения) вплоть до увольнения (по словам ЗГД по развитию Н.М. Подавылова). Я собирался прийти на выборы, но как гражданина, меня такое отношение оскорбляет, не говоря уже о том, что это нарушение Конституции РФ и уголовное преступление (ст. 141 УК). Обращаюсь на условиях гарантии анонимности.
КОММЕНТАРИЙ МОДЕРАТОРА: Любые виды принуждения к голосованию/неголосованию, даже без признаков агитации за определенного кандидата, являются нарушением принципа добровольности голосования, закрепленного в п.3 ст.3 Федерального закона №67-ФЗ.

ТИК
Рязанского района
Административный ресурс
Уровень выборов
Жалобы
Заявитель
Избиратель
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю