Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
ID40920 16 марта 2018, 23:36
Ивановская область, Иваново

Сегодня в 14:09 прибыл на УИК№35 расположенный по адресу 153000, Ивановская область, городской округ Иваново, город Иваново, Ленинский район, проспект Строителей, дом 63, здание МБОУ ""Средняя школа № 50. Предъявив заявление и уведомление от доверенного лица, я получил отметку на копии уведомления. С требованием о получении удостоверения получил отказ, где меня попросили придти получить его на следующий день. Так как с момента подачи уведомления я являюсь полноправным членом УИК с ПСГ я потребовал предъявить мне реестр голосования на дому, на что получил отказ, сославшись на то, что секретаря нет и реестра я увидеть не могу. Вместо реестра мне показали два заявления о голосовании на дому, при этом закрыли от меня персональные данные. Хотелось бы уточнить о правах членов УИК с ПСГ некоторые моменты из законодательства:

Федеральный закон от 12.06.2002 N 67-ФЗ (ред. от 05.02.2018) "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации"

Член комиссии с правом совещательного голоса обладает равными правами с членом комиссии с правом решающего голоса по вопросам подготовки и проведения выборов […], за исключением права:
а) выдавать и подписывать бюллетени […];
б) участвовать в сортировке, подсчете и погашении бюллетеней;
в) составлять протокол об итогах голосования, о результатах выборов […];
г) участвовать в голосовании при принятии решения по вопросу, отнесенному к компетенции соответствующей комиссии, и подписывать решения комиссии;
д) составлять протоколы об административных правонарушениях.
Положения настоящего пункта не могут служить основанием для отказа члену комиссии с правом совещательного голоса присутствовать при совершении указанных в настоящем пункте действий. (п. 22 ст. 29 ФЗГ)

Член комиссии с правом решающего голоса и член комиссии с правом совещательного голоса:

г) вправе знакомиться с документами и материалами (в том числе со списками избирателей […], бюллетенями), непосредственно связанными с выборами […] соответствующей и нижестоящих комиссий и получать копии этих документов и материалов (за исключением бюллетеней […], списков избирателей […], иных документов и материалов, содержащих конфиденциальную информацию, отнесенную к таковой в порядке, установленном федеральным законом), требовать заверения указанных копий;

УИК №
35
Уровень выборов
Нарушения во время избирательной кампании
Заявитель
Член избирательной комиссии
Дополнить