Все фильтры
ID40922 17 марта 2018, 00:08
Рязанская область, Рязань

Одному из активистов рязанского «Голоса» в Телеграмм пришло сообщение:
«Дело в том, что моя мать работает на нефтезаводе. а днях прошло собрание всех начальников со всей России. Их инструктировали о том, чтобы они надавили на своих рабочих, чтобы повысить явку на выборы»
«Они говорят, что явка должна быть 100%, они будут проверять, так же обязательно должны пойти все родственники. Они даже звонят тем сотрудникам, которые давно на пенсии, чтобы их тоже созвать на выборы».
Спрашиваем: «А на какой участок гонят?»
Ответ: «По месту жительства. Но многие люди из Ряжска, из Клепиков. И им придется туда ехать».
Фамилий и имен люди не называют - говорят, что боятся увольнений.
(И вот что с этим делать? Ведь юридического факта нет... Но если скрывать и не обнародовать, то как люди узнают, что не только их "насильно гонят на выборы", что это уже настолько массовое явление, что скрыть его просто невозможно?)

КОММЕНТАРИЙ МОДЕРАТОРА. "Юридический случай" в описанной ситуации есть; он заключается в нарушении прописанных в законе принципов тайности и добровольности голосования. (п. 1,2 ст. 1 Федерального закона № 19-ФЗ). Угрозы увольнения из-за отказа голосовать являются нарушением трудового законодательства.

Прикрепленные файлы
Уровень выборов
Административный ресурс
Заявитель
Наблюдатель
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю