Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
ID43545 18 марта 2018, 17:07
Республика Мордовия, Саранск

УИК #567. Председатель УИК Фоминов Сергей Юрьевич (на фото в синем) тянул с выносом списков избирателей, списки были вынесены за минуту до открытия. Через минуту хлынули первые голосующие и возможность изучить списки была только после ухода толпы.

Сергей Юрьевич сначала не разрешил свободно перемещаться по УИК, ссылаясь на "схему размещения УИК", мне было сказано, что моё место находится за колонной, из которой ничего не видно. Я попросила показать мне это в законе - не нашёл.

Наблюдатель-ПСГ от Путина (специально ко мне приставленный), даже не представившись, с самого начала мне нагло заявил, чтоб я "не мешала работе членов УИК".

При попытке обсудить выездное голосование, проверить списки и предъявить мне подсчитанные бюллетени, вышла перебранка из-за замеченных мной хаотичных редких ксероксных черных точек в графах, как выяснилось в ходе моей проверки. За это время наблюдатель-ПСГ-путинист заявлял с обвинениями, что я саботирую работу комиссии, что я провокатор, что со мной не надо общаться, далее ПСГ-наблюдатель и председатель стали меня снимать на видео, что спор это якобы саботаж, сослалась на закон - прекратили. ПСГ угрожал, что напишет на меня жалобу на саботаж в разные инстанции, включая следственный комитет, я ему пообещала то же самое. Сидел и что-то писал (см.фото), непонятно, пустил ли в дело. Отзванивался куратору и говорил, что пока всё тихо, но в случае скандала сдаст меня полиции. При стоянии между избирателями при большом скоплении людей кричал, что я мешаю работе комиссии, пытался спровоцировать конфликт, но я сказала, чтоб он сам не провоцировал и ушла.

На участок пришло кучкой семь человек, включенных в список голосовавших по окрепительным. На вопрос, от предприятия ли они, одна девушка сказала, что да, после чего председатель УИК нервно высказался, что мне надо не разговаривать, а наблюдать.

Прикрепленные файлы
УИК №
567
Нарушения в день голосования
Уровень выборов
Административный ресурс
Заявитель
Наблюдатель
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo 9efab507d908e3b57cab2f57e99983a53f2693d6b08770c44f0902864d660bc5 проект движения «Голос»

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю