Все фильтры
ID45046 19 марта 2018, 11:17
Тульская область, Тула

Член избирательной комиссии сообщает о массовой доставке автобусами лиц, голосующих по месту нахождения. Голосовать в Тулу их привёз автобус с подмосковными номерами.
Автор опубликовал сообщение об этом на своей странице в Фейсбуке. Некоторые из его комментаторов написали, что узнают на приложенных фотографиях работницу Управы московского района Лефортово.

Всё это слишком сильно похоже на принуждение избирателей к голосованию. Причём, очень вероятно, что голосование этих избирателей было неоднократным. Иначе не удаётся найти разумные объяснения тому факту, что избирателей массово везли голосовать в другой регион.

Член комиссии пишет:
Была осуществлена массовая доставка избирателей,что нарушает п.16 ст.69 ФЗ "О выборах Президента Российской Федерации.

"И вот на УИК 2433 в Туле, где я наблюдаю, нам было объявлено с утра, что при списочном составе избирателей 1624 человека по новейшим "открепительным" собрались голосовать 330 человек - в сто раз больше, чем можно было бы ожидать.

Сначала они появлялись маленькими группами, и не отличались от нормальных избирателей. Но в 13.40 вдруг на участок завалилась толпа примерно в сто человек с хмурыми ... лицами, замедленной реакцией .... Некоторых удалось запечатлеть в очереди за бюллетенем. Попытки разговорить их не увенчались успехом. У тех, кто не был лишен дара речи, стандартный ответ, кто они и что делают - "приехали на экскурсию". Надолго ли, что уже повидали. что хотят увидеть, сколько такая экскурсия стоит, когда обратно - никто не смог сказать. Некоторые всё же раскололись, что они из Нарофоминска.

Я проследил за их перемещениями вне избирательного участка. Один за другим они обходили квартал и заходили в автобус госномер АХ 662 регион 50, на котором было написано "Град. Домостроительный комбинат." ... "

Прикрепленные файлы
УИК №
ТИК
территориальная избирательная комиссия Советского района г.Тулы
Нарушения в день голосования
Административный ресурс
Уровень выборов
Жалобы
Заявитель
Член избирательной комиссии
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю