Все фильтры
ID45230 20 марта 2018, 11:33
Волгоградская область, Волгоград

Я был наблюдателем на избирательном участке №1025 в Волгоградской области, который расположен на территории МОУ СШ №81 г. Волгограда. Этот участок расположен в самом центре города, и является одним из образцово-показательных. Тем не менее, даже здесь не обошлось без серьезных нарушений. Во время надомного голосования бюллетени выдавались левым людям, жившим в той же квартире, вместо тех, для кого они предназначены. На самом участке дали проголосовать родственнику избирателя и об одном из выездных голосований уведомили за пять минут до выезда вместо получаса, в семь часов вечера, хотя прием заявок должен был быть закончен в 14:00.
Нами с другим наблюдателем были составлены жалобы на нарушение законодательства, которые у нас отказывались принимать до момента, когда на участок прибыли наблюдатели от ОБСЕ. До этого момента одна из членов комиссии собиралась писать на меня жалобу, что я агитировал голосовать за Путина (лол), а член комиссии Владимирова В. Н. писала жалобу, что я сказал избирателю, что он не обязан голосовать (лол). Как я узнал после, Владимирова В. Н. является дочерью председателя комиссии (бывают же такие совпадения!). Наши жалобы были занесены в соответствующий документ, и секретарь УИК расписалась, что жалобы получены. Жалобы членов комиссии занесены в журнал регистрации жалоб не были. Также мы позвонили в вышестоящую комиссию, где нам ответили, что "ничего страшного не произошло".
После закрытия участка, члены комиссии час вносили неустановленные изменения в книги избирателей. На мое возмущение, что первым делом по закону должны быть погашены неиспользованные бюллетени, председатель ответила, что они вносят в списки голосовавших на дому (хотя информация о них должна быть внесена немедленно после возвращения выезжающих членов).
Во время подсчета неиспользованных бюллетеней и, впоследствии, подсчета голосов, члены комиссии перешли к прямым оскорблениям и угрозам моему физическому здоровью (напоминаю, что все они - учителя соответствующей школы) из-за того, что я потребовал подсчитывать бюллетени так, как написано в законе: путем перекладывания из одной стопки в другую, а не отгибанием уголков (при таком способе невозможно контролировать правильность подсчета).
Только сегодня я заметил, что в итоговом протоколе указано, что в комиссию поступило ноль жалоб. Таким образом, скорее всего был организован служебный подлог, являющийся уголовным преступлением: настоящий журнал регистрации жалоб был уничтожен, и взамен его был создан новый, совершенно пустой.
Члены УИК №1025, которые, по моему мнению, нарушили закон: Ковалева Ольга Николаевна, Соловьева Ольга Анатольевна, Чекомасова Ирина Викторовна, Владимирова Валерия Николаевна.

Прикрепленные файлы
УИК №
ТИК
Центрального района Волгограда
Нарушения в день голосования
Уровень выборов
Жалобы
Другое
Заявитель
Наблюдатель
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю