Все фильтры
ID45276 20 марта 2018, 15:30 Это продолжение истории из сообщения ID45004
Ханты-Мансийский автономный округ, Полноват

Избирательная комиссия Ханты-Мансийского автономного округа отменила результаты голосования на выборах президента РФ по одному из избирательных участков в Белоярском районе, сообщил агентству "Интерфакс" председатель регизбиркома Денис Корнеев во вторник.

"19 марта в ходе заседания избирательной комиссии Югры были отменены результаты на №35 участке в Белоярском районе в селе Полноват. Итоги по нему признаны недействительными", - сказал собеседник агентства.

По его словам, избирком ХМАО в ходе изучения видеозаписей, сделанных на участке в день голосования, установил, что бюллетени выдавались с нарушениями, работа со списками велась некорректно, неправильно велся подсчет итогов. "Там, по-своему посчитали результаты выборов, не соблюдая требования. (...) В частности, было подсчитано общее количество бюллетеней за кандидатов, которые мало набрали, а за Владимира Путина не стали считать, а математически вычислили", - пояснил Корнеев.

Он отметил, что на данном участке зарегистрировано 956 избирателей, а избирком провел корректировку данных.

Прикрепленные файлы
УИК №
35
ТИК
Березовского района
Нарушения в день голосования
Уровень выборов
Жалобы
Заявитель
Наблюдатель
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю