Все фильтры
ID45539 23 марта 2018, 17:46
Краснодарский край, Новороссийск

Добрый день!

18 марта я был членом комиссии с правом совещательного голоса на УИК №3721 в г. Новороссийске и вёл видео трансляцию и периодически просто запись (комиссию уведомил соответствующим заявлением).
Пытались запретить перемещаться по участку, снимать и не хотели сначала переносить сейф из дальнего угла за колонной, но удалось это продавить в итоге лишь угрожая жалобами, без их составления.

Однако права нарушались неоднократно.
Вот канал в Periscope с записями:
https://www.periscope.tv/Observer3721

Один раз председатель даже выхватила у меня смартфон, через который велась трансляция и ударила им с силой по столу, могла сломать. С криками и истерикой аргументировала это тем, что я якобы снимал персональные данные. В тот момент я проверял, что при получении очередного бюллетеня именно у секретаря (не помню то было по открепительному или он был "потеряшкой"), что всё нормально. Конечно, никаких персональных данных я не снимал и специально в этот момент отвёл смартфон вверх, что прекрасно видно на записи и если прислушаться, можно услышать, как это подтвердили полицейские, которые стояли в метре от нас и видели что снимает смартфон и куда он направлен. Я пояснил сотрудникам полиции, что проверяю правильность процесса выдачи бюллетеней по данным спискам, у них вопросов не было.
Этот момент на этом видео:
https://www.pscp.tv/w/1vOGwApLAzDxB

Прикрепленные файлы
https://www.pscp.tv/w/1vOGwApLAzDxB
Видео: https://www.pscp.tv/w/1vOGwApLAzDxB
https://www.periscope.tv/Observer3721
Видео: https://www.periscope.tv/Observer3721
УИК №
ТИК
территориальная избирательная комиссия Центральная г. Новороссийска
Нарушения в день голосования
Уровень выборов
Заявитель
Член избирательной комиссии
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю