Все фильтры
ID45592 26 марта 2018, 12:20
Саратовская область

Видеонаблюдатель зафиксировал нарушения на УИК № 1657 в Татищевском районе Саратовской области.
После начала голосования в 8:54 члены комиссии стали вводить в оба КОИБ бюллетени. Все это время член комиссии держала табличку, которая уведомляла о проходящем тестировании КОИБа. Избиратели голосовали в резервную стационарную урну. По правилам тестирование должно проводиться до открытия участка. Кроме того, тестировочные бюллетени вынимаются из КОИБа. После окончания тестирования резервную урну отодвинули в сторону, а голосование продолжилось в КОИБ.

Спустя два часа после этого, члены комиссии проигнорировали нарушение избирательного права гражданина. На участок пришла женщина с девушкой. Они обе получили бюллетени. После этого женщина проголосовала через КОИБ, затем взяла бюллетень девушки и проголосовала повторно.

Интересно, что на УИК №1657 явка избирателей составила 92,2%, из них за Владимира Путина проголосовали 91,8% человек. Аналогичные показатели продемонстрировал весь Татищевский район.

Прикрепленные файлы
https://www.youtube.com/watch?v=qcl_hc-whIs
УИК №
ТИК
Татищевского муниципального района
Нарушения в день голосования
Уровень выборов
Заявитель
Представитель СМИ
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю