Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
ID45708 27 июля 2018, 10:49
Алтайский край, Барнаул

В Барнауле 150-тысячным тиражом (в несколько раз больше обычного) выпущен спецномер муниципальной газеты "Вечерний Барнаул", которая почти целиком представляет из себя агитационный материал в пользу кандидата в губернаторы Виктора Томенко. Газета не оплачена из средств избирательного фонда. Распространяется бесплатно

Прикрепленные файлы

Комментарии «Голоса»

6 августа 2018. Избирательная комиссия Алтайского края
В ходе мониторинга сообщений, размещенных на «Карте нарушений» сайта Движения в защиту прав избирателей «ГОЛОС», Избирательной комиссией Алтайского края была выявлена информация о возможных нарушениях порядка ведения предвыборной агитации на досрочных выборах Губернатора Алтайского края. Так, в сообщениях говорилось о выпуске газеты «Вечерний Барнаул» от 25 июля 2018 года № 107 (4803), распространяемом информационном буклете «Приоритетные городские проекты. Отчет о ходе реализации 2017-2018 гг.» и новостях на сайтах двух муниципальных образований об открытии в этих муниципальных образованиях общественных приемных одного из кандидатов.
Это стало предметом рассмотрения Рабочей группы Избирательной комиссии Алтайского края по информационным спорам и иным вопросам информационного обеспечения выборов. Заседание состоялось в субботу, 4 августа.
Рабочая группа, проанализировав указанные материалы, установила, что все они не содержат признаков предвыборной агитации.
Материалы на сайтах муниципальных образований также могут быть отнесены к информационно-новостным. В адрес органов местного самоуправления города Алейска и Егорьевского района дополнительно будут направлены разъяснения о порядке информирования избирателей на выборах.
Источник: http://www.altai_terr.izbirkom.ru/news/novosti-...

Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo 9efab507d908e3b57cab2f57e99983a53f2693d6b08770c44f0902864d660bc5 проект движения «Голос»

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю