Все фильтры
ID45993 03 сентября 2018, 23:00
Мёртвые хотят голосовать: соцработник подал заявку на надомное голосование от имени умершего избирателя.
город Москва, Войковский район

Нарушения надомного голосования

3 сентября мной, Кириченко Анной Николаевной, членом УИК 3437 с ПРГ, были получены заявления о надомном голосовании. Мной было обнаружено заявление от 03.09.2018, в котором избиратель в связи с плохим самочувствием просил включить его в список голосования вне помещения для голосования. Заявление было составлено сотрудником Центра Социального Обслуживания со слов избирателя.
При общении с сотрудником ЦСО было обнаружено, что избиратель скончался до даты составления заявления. Всего от этого сотрудника ЦСО было подано 7 заявлений в УИК, из них 5 были написаны от руки сотрудником ЦСО.
После прозвона 5 заявлений, 2 избирателя подтвердили, что не просили сотрудника ЦСО писать заявление о надомном голосовании. Данный факт подтверждают аудиозаписи телефонных разговоров, полученные с их согласия. Также имеются фотографии и видео заявления, составленного сотрудником ЦСО. Составлен акт о наличии подтверждающих документов членом ТИК с ПРГ Войковского района, Николаевой Юлией Олеговной, и членом УИК с ПРГ 3437.
При необходимости документы могут быть предоставлены.

УИК №
Нарушения до дня голосования
Злоупотребления административным ресурсом
Уровень выборов
Заявитель
Член избирательной комиссии
Дополнить